Devi Yusprianti

Selasa, 24 November 2009

Resep Kue - Kue Sus (Original Recipe)


Bahan - bahan :
· 6 butir telur
· 400 gr air
· 200 gr tepung terigu

Isi :
· 50 gr tepung terigu
· 50 gr mentega

· 1 gelas air
· 4 sendok susu kental
· 175 gr gula pasir
· 2 butir kuning telur

Cara pembuatan :Kulit :
· Campurkan air dengan mentega lalu direbus sampai mendidih.
· Aduk hingga rata lalu diangkat
· Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu.
· Aduk hingga rata
· Taruh di cetakan kue yang kecil. Cukup setengah karena kulit akan mengembang
· Panggang hingga kecoklatan dan mengembang.

Isi :
· Campurkan semua bahan satu per satu lalu diaduk hingga rata.
· Taruh diatas api kecil hingga mengental

· Kulit yang sudah jadi dipotong secara horizontal.
· Masukkan isi ke dalam kulit yang sudah dipotong tersebut.
· Siap disajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda