Devi Yusprianti

Selasa, 24 November 2009

Resep Kue - Resep Kue Sus (Bogasari)


Bahan Kue :
· 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
· 3 gr. Garam
· 100 gr. Margarine
· 4 butir Telur
· 250 cc Air

Fla Isi Sus :
· 500 gr. susu segar
· 75 gr. tepung maizena
· 100 gr. gula pasir
· 2 butir kuning telur ayam
· Vanili secukupnya
· Rum secukupnya
· Coklat pasta secukupnya

Cara Memasak : Kue :
· Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
· Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
· Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
· Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
· Adonan dibentuk
· Adonan siap dibakar selama 25 menit.

Isi Sus :
· Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
· Masak sampai kental kemudian didinginkan
· Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
· Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan fla, aduk sampai rata.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda