Devi Yusprianti

Selasa, 24 November 2009


Resep Masakan - Sup Krim Jamur


Sumber : Sahabat Nestlememasak : 30′persiapan : 15′ Mudah

4 porsiJamur segar yang sedang berlimpah di bulan Desember bisa Anda olah menjadi sup krim yang lembut gurih. Aroma segar jamur makin kuat dengan paduan krim dan susu yang gurih.
Hirup selagi hangat dengan roti panggang atau bread stick yang renyah. Rasanya pasti lebih nikmat!
Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay,
cincang 2 siung bawang putih,
cincang 300 g jamur champignon,
iris tipis300 ml air
2 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam
5 sdm NESTLɮ DANCOW Full Cream
300 ml air
sdt pala bubuk
Pelengkap:
Crouton (riti yang di potong kotak kecil2)
Krim Kental

Cara membuat :
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu.Tuangi air, tambahkan MAGGI, didihkan. Angkat. (Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.Tuang kembali ke dalam panci, didihkan).Larutkan susu dan air, tuangkan ke dalam panci, didihkan hingga kental. Angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya.
Kalori : 121 Kal Protein : 4.725 gr Lemak : 7.7 gr Karbohidrat : 9.5 gr Serat : 1.21 gr

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda